アワビ開口第3回
組合員の皆様に、あわびの口開けについてお知らせします。
明日12月7日(土)、1日限りあわびの口開けとします。
操業時間は、午前7時より午前10時まで。
アワビの凍結防止に努め、操業規則を守り、救命胴衣を着用して安全操業を心掛けて下さい。
※あわびステッカー交付済の正組合員並びに正組合員と同一家族の方は出漁できますが、それ以外は出漁できません。
新おおつち漁業協同組合
(1)なまこの口開けについて
明日、1月8日(火)、1日限りなまこの口開けとします。
操業時間は、午前7時から午前11時まで。
使用搭載器具は、鏡及び組合指定のナマコ突きだけとし、サオの使用は禁止します。
受け付けは、1月9日(水)午前9時から午前10時まで。
吉里吉里集荷場及び大槌魚市場にて行います。
(2)雑海藻の口開けについて
明日、1月8日(火)から4月30日(火)までの113日間、のり、まつも、ふのり、ひじきの口開けとします。
操業時間は、午前7時から午後4時まで。
尚、シュウリ貝については、貝毒または規制数値を超える場合は、採捕できません。
※魚市場への出荷をする組合員の方は土日・祝日を除く午前7時までにお願いします。
※前日に採取したもの以外は出荷しないでください。
新おおつち漁業協同組合